Receita: homus
19/07
06:00hs
Prato típico da culinária árabe, a pasta feita de grão-de-bico não é complicada de fazer, mas exige um preparo antecipado
Divulgação
Originário do Oriente Médio, o grão-de-bico é o ingrediente fundamental do homus, um clássico da culinária árabe. A pasta, que também leva tahine (molho de gergelim) em sua receita, é muito popular e uma boa ideia para incrementar sua mesa de aperitivos.
Confira a receita dessa delícia árabe passada por Jorge Sabongi, da casa de chá Khan el Khalili, localizada em São Paulo:
Homus
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de tahine (molho de gergelim)
- 600 gramas de grão-de-bico
- 1 xícara (chá) de água
- suco de 1 limão
- azeite a gosto
- alho a gosto
- sal a gosto
- hortelã para decorar
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho durante a noite. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio.
Espere esfriar e coloque-o no liquidificador, com o alho, o tahine, o limão, a água e o sal. Bata até formar uma pasta homogênea.
Coloque em uma vasilha, regue com azeite e decore com folhas de hortelã.
Dica: sirva com pão sírio. Fica muito bom acompanhando uma salada verde.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Agradecimento:
Khan el Khalili
R. Dr. José de Queirós Aranha, 320 - Vila Mariana, São Paulo
Telefone: (11) 5575-6647
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