Feito com rum, limão, açúcar e grenadine, acredita-se que o daiquiri foi criado em Cuba no começo do século 20. Popularizado por Ernest Hemingway, célebre escritor norte-americano radicado em Cuba, a bebida é uma ótima opção (gelada)para esquentar os dias frios do inverno.
Daiquiri
Materiais
- Taça dry
- Coqueteleira
Ingredientes
- 40 ml de rum branco
- 10 ml de suco de limão
- 1 colher de açúcar
- 15 gotas de grenadine (xarope não alcoólico feito das sementes da romã)
- Gelo
Modo de preparo
Crustar a borda da taça com açúcar.
Juntar rum, limão, açúcar e gelo na coqueteleira. Chacoalhar por 1 minuto (ou até sentir gelar).
Derramar o líquido (coado) na taça e adicionar o grenadine. Finalmente, é só admirar a beleza do drink e degustá-lo.
Agradecimento:
Rey Castro Cuban Bar
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 181. Vila Olímpia - São Paulo
(011) 3842-5279
Vejo lá e ponho aqui
sexta-feira, 17 de julho de 2009
Daiquiri
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário