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Molho de Catchup
Ingredientes
- pimenta-do-reino
- sal
- ½ dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de vinagre branco
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 2 cebola média picada
- 2 kg de tomates maduros
Modo de Preparo
- Retire as sementes dos tomates e pique grosseiramente
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- Pique também as cebolas e o pimentão
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- Coloque em uma panela grande, acrescente o alho e ½ xícara de água, tampe e leve ao fogo baixo
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- Cozinhe até que os ingredientes estejam bem macios, cerca de 1 hora
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- Passe os ingredientes por uma peneira grossa ou bata no liquidificador
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- Em outra panela, coloque o vinagre e o açúcar
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- Leve ao fogo e, assim que o açúcar desmanchar, acrescente a mistura de tomates, folha de louro, canela e cravo
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- Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos
- Elimine o louro, canela e cravo
- Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino
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- Se ficar muito espesso acrescente um pouco de água
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- Se ficar muito fino, cozinhe por mais alguns minutos
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- Deixe esfriar e sirva.
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