Vejo lá e ponho aqui

sábado, 26 de setembro de 2009

Cerveja Gelada

Informação importantissima !!!

Olha que dica útil... Para aqueles que gostam de cerveja...como eu

Como gelar a  cerveja rapidamente
 
A carne  já está na churrasqueira

 
Aí, a galera chega com  latas e mais latas de cerveja. Estupidamente  quentes. Como gelar?  
     
  O  professor Cláudio Furukawa, do Instituto de  Física da USP vai responder essa questão.  

Gelo no  isopor


Para cada saco de  gelo, coloque 2 litros de  água

1/2 kg de sal  


1/2 garrafa de álcool  

A água  aumenta a superfície de contato, o sal reduz a  temperatura de fusão do gelo (ele demora mais  para derreter) e por uma reação química o álcool  retira calor.Os  físico-químicos denominam o líquido de  "mistura  frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E  ÁGUA

A mistura  frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto  de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não  é nenhum sacrifício, né?

Lembre-se de lavar a  latinha ao retirá-la do isopor de forma a  eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa  da lata. Para mulheres, crianças e frescos, vale  lembrar que a técnica funciona também para  garrafas pet de refrigerantes e latinhas em  geral.

Então,  bom churrasco!

 


 

 


 

 



 

 

 

 

 

Permalink | Leave a comment  »

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisar este blog