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segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Enfim a receita da empada

06/09/2009

Ontem fiquei pela Liberdade e acabei não indo para Salto, atrás do Festival da Empada Frita! Queria tanto conhecer, mas pelo menos encontrei a receita da massa de empada da minha mãe, que eu havia prometido tempos atrás.

Minha mãe disse que não tem segredo. A receita é de uma massa de torta, ela apenas adaptou para as forminhas de empada (na verdade ela gosta de usar formas de pão de mel), pois achou ideal por ser uma massa nem seca e nem gordurosa demais. Bom, segue abaixo. E desculpem pela demora, hehe!

Massa de empada
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 450 gr de maionese
- 300 gr de manteiga sem sal
- 3 gemas
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de fazer:
- Picar a manteiga e fazer uma farofa com a farinha, misturando com as mãos. Fazer um buraco no meio e colocar a maionese misturada com os ovos, continuar misturando (não precisa trabalhar muito a massa).
- Forrar as forminhas, usar o recheio de sua preferência (frango, palmito, carne seca com abóbora - como na foto - e fazer uma tampinha e cobrir.
- Pincelar a tampa com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de óleo
- Assar por 45 min em fogo médio (ou até que fiquem coradas).

Escrito por Marcelo Katsuki às 12h10

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