Vejo lá e ponho aqui

sábado, 26 de setembro de 2009

Molho de Catchup

Ingredientes

  • pimenta-do-reino
  • sal
  • ½ dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de vinagre branco
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 2 cebola média picada
  • 2 kg de tomates maduros

Modo de Preparo

  1. Retire as sementes dos tomates e pique grosseiramente

  2. Pique também as cebolas e o pimentão

  3. Coloque em uma panela grande, acrescente o alho e ½ xícara de água, tampe e leve ao fogo baixo

  4. Cozinhe até que os ingredientes estejam bem macios, cerca de 1 hora

  5. Passe os ingredientes por uma peneira grossa ou bata no liquidificador

  6. Em outra panela, coloque o vinagre e o açúcar

  7. Leve ao fogo e, assim que o açúcar desmanchar, acrescente a mistura de tomates, folha de louro, canela e cravo

  8. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos
  9. Elimine o louro, canela e cravo
  10. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino

  11. Se ficar muito espesso acrescente um pouco de água

  12. Se ficar muito fino, cozinhe por mais alguns minutos

  13. Deixe esfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisar este blog