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terça-feira, 8 de setembro de 2009

Dieta Triglicérides



Fonte: BBel - http://bbel.uol.com.br/artigo/nutricao/triglicerides.aspx

Triglicérides

Quando um indivíduo consome mais energia (alimento) do que gasta, essa energia adicional é armazenada sob a forma de gordura. A maior parte desta gordura é armazenada como triglicérides nas células adiposas, mas uma parte é armazenada nas células musculares.

Um dos fatores de risco para as doenças vasculares é o aumento dos níveis de triglicérides no sangue, bem como sedentarismo, obesidade, aumento do colesterol plasmático, fumo e hipertensão arterial...


Para o tratamento do alto nível de triglicérides no sangue não basta apenas controlar a gordura da dieta, é preciso praticar atividades físicas e mudar a quantidade e a qualidade dos carboidratos ingeridos. Os carboidratos são as principais fontes de energia da alimentação e são encontrados em massas, pães, açúcares, mel, frutas, cereais, batata e mandioca.

O consumo de bebidas alcoólicas também auxilia no aumento das taxas de triglicérides no sangue e estudos relatam a relação entre o alto consumo de bebida alcoólica e a elevação da pressão arterial.

Para indivíduos que apresentam taxas elevadas de gordura no sangue o ideal é procurar um profissional nutricionista para melhor orienta-lo sobre sua alimentação neste aspecto.

  PrefiraModere  Evite 
SobremesasGelatina, frutas frescas e secasSorvetes dietéticos,
chocolate e geléias diet
Doces preparados com açúcar
comum, cremes, chantilly,
sorvetes e mel.
Pães, cereais
e massas
Pão integral, arroz integral, trigo
em grão, aveia, farelo de milho,
centeio, cevada, cereais integrais
(sem açúcar ou mel)
Pão francês, pão de
leite, bisnagas, fubá
Pães doces ou recheados,
croissant, folhados, biscoitos
amanteigados, maisena, farinha
refinada, farinhas para mingau
e cereais com açúcar.
Frutas
Todas e de preferência com
bagaço
Uva Frutas oleaginosas (coco,
nozes, castanha de caju) e
açaí.
Carnes Peixes (pescada, sardinha fresca,
atum fresco,  linguado, badejo,
salmão, merluza, arenque), Aves
sem pele, (peito de peru, chester)
Cozidas, assadas, ensopadas
ou  grelhadas sem gordura.
Carnes vermelhas prefira
as magras (lagarto,
coxão mole e duro,
alcatra, patinho, maminha, filé mignon, avestruz e músculo)
Carnes gordas (carneiro, cabrito, porco, picanha, cupim, contra-
-filé), embutidos (salsicha, linguiça,
mortadela, presunto, salsichão, copa) e miúdos  (fígado, moela, rim,
língua, coração, pé, etc.)  e frutos
do mar (lagosta, camarão, ostra e
marisco).
Leite
Leite e iogurte
desnatados
 Leite e iogurtes integrais, coalhada,
creme de leite.
Queijo Cottage  Ricota e queijos brancos Queijos amarelos e gordurosos
(gorgonzola, roquefort, parmesão,
prato, provolone, etc.).
Legumes
Vagem, chuchu, brócolis, couve-flor,
pimentão e tomate.
Batata, mandioca, cará, inhame, beterraba  
Gorduras
Óleos vegetais (principalmente de canola), azeite de oliva extra virgem e cremes vegetais.
 Margarinas, manteiga, maionese, creme de leite
e gorduras animais (banhas,
bacon).
 
Ovos
Clara 2 gemas por semana Maionese caseira e salada
de maionese
Petiscos
Vegetais em palito  Salgadinhos, amendoim,
avelãs, amêndoas,
frituras
Sucos e
bebidas
Sucos naturais, chás de ervas sem
açúcar
Laranja e refrigentes
diet
Sucos prontos para beber
e bebidas alcoólicas.

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