Una vez contraída la infección, los linfocitos que luchan contra los virus requieren vitamina C
Después de sesenta años de estudios sobre la capacidad de la vitamina C para reducir el riesgo de contraer gripes o resfriados, no se ha detectado que aumentar su consumo tenga ningún efecto preventivo apreciable en la población general. Pero sí se ha observado que dosis altas de vitamina C pueden reducir ligeramente la duración de los resfriados. La clave está en la relación entre la vitamina C y el sistema inmunitario, informa Eduardo López Granados, inmunólogo del hospital del Mar y del Institut Municipal d´Investigació Mèdica. Concretamente, algunas células del sistema inmunitario como los linfocitos T (especialistas en la lucha contra los virus) requieren vitamina C. En una persona sana y con una dieta equilibrada, la vitamina C que se ingiere con frutas y verduras basta para tener una función adecuada de los linfocitos T. "Tomar cantidades adicionales de vitamina C no ayudará a potenciar más el sistema inmunitario y reducir el riesgo de contagio", destaca López Granados. Así lo confirma el último informe sobre la cuestión de la organización Cochrane, en la que se han analizado datos de 66 estudios y más de 24.000 personas. ...
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