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terça-feira, 1 de maio de 2012

Fácil e rápido: Shimeji na manteiga com shoyu

Fácil e rápido: Shimeji na manteiga com shoyu:
Tem algumas comidas que de tão moleza que são de preparar,  achamos que todo mundo sabe fazer, não é? Ontem me deparei no almoço contando que tinha feito shimeji e duas amigas que estavam comigo comentaram que não sabiam fazer. Como???! Na hora pensei em colocar aqui no Aventuras Gastronômicas algumas receitas que exigem pouco tempo e nenhum curso de gastronomia ou coisas do gênero.
Depois da fava frita, o shimeji na manteiga com shoyu!

A porção com 200g serve bem duas pessoas. O shimeji preto da Nayumi, empresa de Mogi das Cruzes, é muito bom. Ficaram fresquinhos e duros após três dias na geladeira.

Lave bem e corte do jeito que preferir. Prefiro o shimeji em porções mais avantajadas porque eles diminuem e praticamente somem no prato.

Coloque numa frigideira uma colher de manteiga sem sal.

Espere a manteiga derreter e só depois acrescente o shimeji.

Deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos e jogue um pouco de shoyu. A quantidade vai depender do seu gosto. Acrescentei 4 colheres de sopa para a porção com 200g.

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